- 1 xícara de arroz cru lavado
- 1-1/3 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho, picado
- 2 cebolinhas, picadas
- 1 colher de sopa de gengibre, picado
- 1 xícara de broto de feijão, fresco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
MODO DE PREPARO:
- Coloque o arroz de molho na água por 15 minutos.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o alho, as cebolinhas, e o gengibre por 15 segundos.
- Adicione os brotos de feijão e cozinhe até os brotos ficarem cobertos com o óleo (cerca de 30 segundos).
- Adicione o arroz com água e tudo. Adicione o sal e molho de soja.
- Coloque em fogo alto até ferver, e então abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Apague o fogo e tire a panela do fogão. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por mais 15 minutos.
- Tire a tampa e solte o arroz com um garfo molhado ou uma espátula.
- Sirva nas cumbuquinhas e decore com uma camada de gergelim.
No comments:
Post a Comment