Sunday, August 9, 2009

Arroz e Broto de Feijão com Gergelim

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz cru lavado
  • 1-1/3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 cebolinhas, picadas
  • 1 colher de sopa de gengibre, picado
  • 1 xícara de broto de feijão, fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o arroz de molho na água por 15 minutos.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o alho, as cebolinhas, e o gengibre por 15 segundos.
  3. Adicione os brotos de feijão e cozinhe até os brotos ficarem cobertos com o óleo (cerca de 30 segundos).
  4. Adicione o arroz com água e tudo. Adicione o sal e molho de soja.
  5. Coloque em fogo alto até ferver, e então abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Apague o fogo e tire a panela do fogão. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por mais 15 minutos.
  7. Tire a tampa e solte o arroz com um garfo molhado ou uma espátula.
  8. Sirva nas cumbuquinhas e decore com uma camada de gergelim.

No comments: