Sunday, August 9, 2009

Butakimchi

Outra receita ainda não testada por aqui, mas que promete.

Ingredientes:
  • Kimchi (200 gramas ou menos)
  • Carne de Porco (200 gramas +)
  • Hondashi (envelopinho de 4 gramas)
  • Moyashi (broto de feijão)
  • Shou-yu (molho de soja)
  • Arroz branco
Instruções:
  1. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e jogue o moyashi.
  2. Aqueça em fogo médio por 3 a 5 minutos.
  3. Coloque a carne de porco e refogue até a carne perder a cor de crua.
  4. Adicione o kimchi e o hondashi.
  5. Mexa até o repolho do kimchi perder um pouco da cor avermelhada.
  6. Adicione um pouco de shou-yu.
  7. Sirva com o arroz branco.

Esclarecendo:
  • Moyashi é um tempero feito com peixe seco, muito apreciado no Japão. Acha fácil em qualquer lojinha de comida oriental, e nos melhores supermercados.
  • Kimchi é uma conserva de repolho típica da Coréia do Sul. Estou procurando uma receita para fazer o meu próprio, mas nessa receita você pode se virar com repolho cozido.

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