Sunday, August 9, 2009

Kimchi (conserva de legumes picantes)


Um clássico da culinária Coreana que se espalhou por toda a Ásia!

Ingredientes:
  • 1 Repolho
  • 3 Cenouras
  • 2 Pepinos
  • 3 Cabeças de Brócoli
  • 2 Maços de Cebolinha
  • 1 Maçã
  • 2 Laranjas pequenas
  • 1 Lima
  • Vinagre de arroz não-refinado
  • Óleo de gergelim cru
  • Sal marinho
  • Pimenta vermelha moída (calabresa?)
  • Alho moído
  • Sementes de gergelim
COMO FAZER?
  1. Lave os vegetais com água e sal.
  2. Pique o repolho em tirinhas.
  3. Salpique com sal e deixe de molho na água salgada.
  4. Descasque as cenouras e o pepino e corte-os em tirinhas.
  5. Corte o brócoli em pedaços pequenos (3cm mais ou menos).
  6. Coloque tudo de molho com o repolho.
  7. Acrescente as cebolinhas picadas na diagonal.
  8. Tire o miolo da maçã e pique em cubinhos. Coloque na água de molho.
  9. Descasque as laranjas e a lima.
  10. Fatie as laranjas, separe em pedaços e coloque na vasilha.
  11. Coloque a pimenta e o gergelim em outra vasilha (mais ou menos 1 mão cheia de cada).
  12. Adicione óleo de gergelim, o suficiente para cobrir tudo, e a mesma quantidade de vinagre de arroz, até formar uma pasta.
  13. Corte a lima e esprema o suco nessa tigela, e acrescente os pedaços também.
  14. Misture esses ingredientes até formar uma pasta, e jogue essa pasta na tigela de legumes.
Na Coréia eles guardam a mistura em panelas de argila e enterram por um tempo para ele fermentar naturalmente.

Você pode comer o kimchi imediatamente após o preparo, mas depois de dois dias na geladeira ele já vai estar com um gosto mais característico devido à fermentação. Depois de alguns dias de fermentado, se ele ficar azedo demais para comer cru, é só cozinhar tudo em uma panela e fazer uma bela sopa.

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